top of page
IMG_7074.JPG

Наша научная деятельность

В этом разделе мы делимся нашими исследованиями и достижениями в области байкфита. Мы активно изучаем новые технологии и методы, чтобы улучшить комфорт и производительность велосипедистов. Здесь вы найдете информацию о наших публикациях, исследовательских проектах, участии в конференциях и семинарах, а также о сотрудничестве с научными учреждениями. Мы стремимся внести свой вклад в развитие науки о биомеханики велоспорта и поддерживаем высокий уровень профессионализма в нашей работе.

Научная деятельность: News

ПЛОЩАДЬ ФРОНТАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ КАК ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА УРОВЕНЬ СПОРТИВНОГО МАСТЕРСТВА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ-ГОНЩИКОВ

Статья рассматривает вопросы оптимизации площади фронтальной проекции и повышения уровня спортивного мастерства велосипедистов-гонщиков. В итоге педагогического эксперимента зафиксировано достоверное снижение значения S фронтальной плоскости и положительная динамика показателей спортивного мастерства в экспериментальной группе.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНИКИ ПЕДАЛИРОВАНИЯ В ВЕЛОСИПЕДНОМ СПОРТЕ И ТРИАТЛОНЕ

В классических видах велосипедного спорта, таких как велоспорт-трек и велоспорт-шоссе, а также на велосипедном этапе триатлона, основным рабочим действием, приводящим велосипед в движение, является педалирование. С позиции биомеханики педалирование - это образование момента сил, крутящего момента на оси каретки посредством приложения велосипедистом сил к педалям, передаваемых на ось через закрепленные шатуны. Эффективность создания крутящего момента во многом определяет спортивный результат велосипедистов и триатлонистов. В связи с этим оценка эффективности техники педалирования, в количественном выражении представляется весьма актуальной задачей в контексте планирования и реализации технической подготовки велосипедистов .

История развития и внедрения процедуры установки посадки -байкфит в спортивную подготовку велосипедистов-гонщиков

Статья посвящена истории развития байкфита, начиная с первых исследований положения спортсмена на велосипеде, проведённых в 1913 году, и до современных технологий. Описаны ключевые вехи, такие как публикация первого руководства по настройки положения на велосипеде Итальянским Олимпийским Комитетом (CONI) в 1972 году, а также внедрение методов видеоанализа, 3D-сканирования и искусственного интеллекта. Рассматриваются вклад советских и российских ученых, таких как Владимир Зациорский и Виктор Селуянов, в развитие данной области.

bottom of page